Treffpunkt Alter
Ihre angehörigen

Gemeinsam statt einsam

Beitragsbild

TREFFPUNKT ALTER Koordinations – und Beratungsstelle für ältere Menschen und ihre Angehörigen

Der Treffpunkt Alter ist eine Einrichtung der Altenhilfe im Bielefelder Süden. Gemeinsame Träger sind der DiakonieVerband Brackwede vor Ort und die Arbeiterwohlfahrt, Kreisverband Bielefeld e.V.

Wir

• beraten, informieren und vermitteln in allen Fragen des Alter(n)s, von Fragen der
    Freizeitgestaltung bis hin zur häuslichen Pflege
  • laden ein zu offenen Angeboten wie dem Erzählcafé,  und dem
    Senioren-Internet-Café www.café-welt.de
  • beraten Menschen, die sich freiwillig engagieren möchten
  • planen und entwickeln neue Angebote mit Ihnen – für Sie.

ehrenamt

Über 25 freiwillige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unterstützen den TREFFPUNKT ALTER bei seinen Angeboten.

Das Ehrenamt hat bei uns eine lange und gute Tradition. Hierdurch werden viele ergänzende Möglichkeiten in der Beratung und Betreuung der Menschen verwirklicht und ein Stück Alltag und Normalität in den unterschiedlichen Bereichen unserer Dienste verkörpert.”

Unsere ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer tragen wesentlich zu mehr Lebensqualität der uns anvertrauten Menschen bei.
Auch Sie können auf vielfältige Weise ehrenamtlich bei uns tätig werden! Informieren Sie sich jetzt!
Detaillierte Übersicht zu unseren ehrenamlichen Bereichen

Beitragsbild_Treffpunkt_Alter