Nachbarschaftstreff Uthmannstraße

Liebe Besucher*innen des Nachbarschaftstreffs Uthmannstraße,

aufgrund der aktuellen Lage und der Verordnung zum Schutz vor Neuinfizierungen mit dem Coronavirus des Landes NRW sind unsere Begegnungseinrichtungen bis auf weiteres geschlossen. Telefonisch sind wir aber selbstverständlich weiter für Sie erreichbar (0521 -94239-211).

Allgemeine Informationen erhalten Sie unter folgendem Link:

Beitragsbild_hochDer Nachbarschaftstreff Uthmannstraße 13 ist ein moderner Treffpunkt für Jung und Alt in Brackwede. Er ist ein Kooperationsprojekt der Wohnungsbaugesellschaft gbb und der DiakonieVerband Brackwede GmbH und verfolgt das Ziel, das nachbarschaftliche Miteinander zu fördern. Es wird ein abwechslungsreiches Programm vorgehalten, welches die Begegnung mit anderen ermöglicht. Unterstützt von ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern ist so ein Ort entstanden, an dem man schnell und unkompliziert mit anderen in Kontakt kommt.

Kurse und Angebote im Nachbarschaftstreff:

• Bewegt in den Tag
  • Café Bonn
  • Englisch (leichte bis mittlere Kenntnisse)
  • Englisch (leichte Vorkenntnisse)
  • Französisch für Fortgeschrittene
  • Friseur/Fußpflege
  • Frühstück
  • Initiative: Interkulturelle Begegnungen Brackwede
  • Kartenspielgruppe
  • Kochen über den Tellerrand
  • Malewerkstatt
  • Senner Treff
  • SoVD
  • Spanisch für Anfänger
  • Spanisch für Fortgeschrittene
  • Strickcafé Nadelgeklapper                                                                                                                          Hinweis:Noch nicht alle Angebote / Aktivitäten wieder möglich. Bitte erkundigen Sie sich im TPA unter: 0521 / 94239- 211

Unsere Veranstaltungen

Friseursalon  Cut & Care / Fußpflege (Inh.: Nursel Kanber)
10.00 Uhr – 11.30 Uhr Englisch (leichte Vorkenntnisse)
SoVD Ortsgruppe Brackwede
Jeden 2. Montag im Monat
Strickcafé Nadelgeklapper
Jeden 3. Montag im Monat
Senner Treff
(Zusammenschluss von Ehepaaren im Ruhestand, die gemeinsam Ausflüge und Freizeitaktivitäten planen und durchführen)
jeden 3. Montag im Monat
Café Bonn mit Simone Nogossek
Café für die Mieter der Bonner Straße
Jeden 4. Montag im Monat

14.30 Uhr –
Initiative Interkulturelle Begegnungen Brackwede
jeden 2. u. 3. Dienstag im Monat
17.00 Uhr –
Englisch (leichte bis mittlere Kenntnisse)

9.30 Uhr – 11.30 Uhr Frühstück (Christina Schütte)
Jeden 3. Mittwoch im Monat (Anmeldung erforderlich)
14.00 Uhr –
Französisch fürAnfänger
18.30 Uhr20.30 Uhr
Naturfreunde Brackwede e.V.
Vorstandssitzung (3. Mittwoch im Monat)
Vereinsabend (1. Mittwoch im Monat)
18.00 Uhr – 22.00 Uhr “Kochen über den Tellerrand” (2. Mittwoch im Monat)

08.45 Uhr –    9.30 Uhr Bewegt in den Tag (Sportgruppe)
09.00 Uhr –    13.00 Uhr Friseursalon  Cut & Care  / Fußpflege (Inh.: Nursel Kanber)
Terminabsprache unter Tel. 0521 3295659
14.00 Uhr –   17.00 Uhr Skat-, Rommé- und Doppelkopf

10.00 Uhr –    11.30 Uhr
Malwerkstatt
15.00 Uhr –
Spanisch
15.00 Uhr –    18.00 Uhr Friseursalon  Cut & Coffee / Fußpflege (Inh.: Nursel Kanber)

Aufgrund der aktuellen Corona-Hygienevorschriften können noch nicht alle Kurse / Treffen angeboten werden. Einlass nur nach vorherigen Anmeldung bzw. auf Einladung. Wir bitten um Verständnis.

Nachbarschaftsfeste finden in unregelmäßigen Abständen statt. Bitte beachten Sie die Aushänge im Schaukasten.

Vermietung für Veranstaltungen

Sie können die Räumlichkeiten des Nachbarschaftstreffs auch für Ihre Feier oder eine andere Veranstaltung mieten: Wir bieten Ihnen insgesamt 40 Plätze mit Geschirr und Besteck, Herd mit Backofen, Mikrowelle und Spülmaschine.

Sprechen Sie uns gerne einfach an!                                                                                                             Hinweis: Zur Zeit sind keine Vermietungen aufgrund der aktuellen Situation möglich!

ehrenamt

Das Ehrenamt hat bei uns eine lange und gute Tradition. Hierdurch werden viele ergänzende Möglichkeiten für die Menschen vor Ort verwirklicht und ein Stück Alltag und Normalität in den unterschiedlichen Bereichen unserer Dienste verkörpert.”

Unsere ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer tragen wesentlich zu mehr Lebensqualität der uns anvertrauten Menschen bei.
Auch Sie können auf vielfältige Weise ehrenamtlich bei uns tätig werden! Informieren Sie sich jetzt!
Detaillierte Übersicht zu unseren ehrenamlichen Bereichen

Sarah_Friedemann