Erzählcafé 17.06.2019

„Über den Wolken”

Teutoburger Liederkranz unter der Leitung von Herrn Wüllner – 17.06.2019

Unsere Stammgäste wissen es bereits: Der Teutoburger Liederkranz ist ein Männergesangsverein, der vor mehr als 150 Jahren gegründet wurde. Wollte man in seinen Anfängen Mitglied werden, brauchte man einen Leumund aus den Reihen der Sänger und erst nach dreimaligem Probesingen entschied die Gesamtheit der Chormitglieder – es ging nur einstimmig -, ob „der Neue“ aufgenommen wurde. Heute genügt ein einmaliges Probesingen. Eine Abordnung von ca 10 Sängern kommt an diesem Nachmittag ins Erzählcafé und gibt ein Konzert. Die Sänger nehmen Zuhörer/innen mit „durch die weite Welt“, sie sind mit ihren Liedern „heute hier und morgen dort“ und auch „über den Wolken“ unterwegs.

Kaffeeausschank und Tee: bis 15:00 Uhr

Ort: Gemeindehaus Bartholomäus